Общество

Китай признал растущую способность коронавируса к передаче от человека к человеку

Китай признал растущую способность коронавируса к передаче от человека к человеку

Государственный комитет КНР по делам здравоохранения сообщил, что нашумевший в прессе коронавирус 2019-nCoV не просто может передаваться от человека к человеку, но и совершенствует эту способность. Специалисты констатировали: эпидемия стала "сравнительно серьезной и сложной".

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на материалы пресс-конференции, ученые еще не установили опасность новых мутаций вируса. Также не удалось достоверно установить и источник агента. Ранее сообщалось, что он сформироваться в организме змей путем присоединения нового белка, что и обусловило способность к проникновению в клетки человека.

"Вирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме, после чего перешел в стадию, когда начал передаваться от человека к человеку. Похоже, что способность вируса передаваться от человека к человеку усилилась. Специалисты полагают, что эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию", – пояснил глава комитета Ма Сяовэй.

Накануне председатель Си Цзиньпин признал, что ситуация ухудшается – вирус распространяется все быстрее. Страна пребывает в "тяжелой ситуации", отменены многие новогодние мероприятия. Ряд городов изолированы.

Согласно последним данным, новым типом коронавируса заразились свыше 2 тысяч человек. Около полусотни людей скончались. Больше всего заболевших - в китайской провинции Хубэй. Вирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.

26 января в КНР рассказали об основных симптомах болезни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share