Общество

Онищенко насчитал 30 препаратов, которые помогают при лечении коронавируса

Онищенко насчитал 30 препаратов, которые помогают при лечении коронавируса

С новым коронавирусом, зарегистрированном в Китае, борются около 30 существующих медицинских препаратов. Об этом сообщил врач-эпидемиолог, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Чтобы успокоить нашу общественность: уже примерно 30 медицинских препаратов, которые сегодня есть, лечат, работают против этого вируса. 12 из них - те, которыми мы лечим ВИЧ-инфекцию", - указал Онищенко. По его словам, в числе борющихся с новым коронавирусом - "Индинавир" и "Саквинавир".

Врач-эпидемиолог подчеркнул, что уже научно установлено - новый коронавирус является комбинацией двух коронавирусов. Источником первого стали летучие мыши, а второго - змеи.

"Змеи едят летучих мышей, в связи с чем произошла мутация, которая вышла на человеческую популяцию", - пояснил он и добавил, что на данный момент известно о 39 коронавирусах, которые находятся под наблюдением с 1965 года. Вакцина конкретно против коронавируса 2019-nCoV, подчеркнул депутат, будет разработана уже после того, как эпидемия утихнет.

Согласно последним данным, новым типом коронавируса заразились свыше 2 тысяч человек, жертвами стали более 80 человек. Больше всего заболевших - в китайской провинции Хубэй. Вирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. 26 января в КНР рассказали об основных симптомах болезни. Ученые сообщили, что агент каким-то образом усовершенствовал свою способность передаваться от человека к человеку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share