Политика

Украина не смогла продать "Норд" даже со скидкой

Украина не смогла продать "Норд" даже со скидкой

Повторная попытка реализации на аукционе российского сейнера "Норд", предпринятая Национальным агентством Украины по возврату активов (АРМА), оказалась неудачной, передает ТАСС.

"Торги не состоялись", - говорится в сообщении государственного предприятия СЕТАМ.

Уточняется, что на участие в торгах была подана лишь одна заявка, но она была отклонена по причине неуплаты гарантийного взноса. Стартовая цена судна составляла 1,47 млн гривен (около $54 тысяч).

Первая попытка продать "Норд" была предпринята в начале ноября и так же провалилась - никто из 12 участников торгов, подавших заявки, не оплатил гарантийный взнос. Начальная цена сейнера была установлена в размере 1 626 181 гривны.

Рыболовное судно "Норд" было задержано украинскими пограничниками в нейтральных водах Азовского моря 26 марта. Корабль зарегистрирован в России, на борту находился экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Моряков обвинили в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины. 30 октября произошел обмен российских моряков на экипаж украинского судна "ЯМК-0041", задержанного российскими пограничниками в мае за незаконную ловлю рыбы вблизи Крыма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share