Политика

Российских моряков с "Норда" обменяли на украинских

2.5k
Комментарии 0
Российских моряков с "Норда" обменяли на украинских

Россия и Украина провели обмен моряками. Официальный Киев отпустил семерых членов экипажа судна "Норд", Москва в свою очередь отдала Украине экипаж "ЯМК-0041".

По словам омбудсмена Татьяны Москальковой, члены экипажа "Норда" уже прибыли в Крым. На Украине остался капитан судна Владимир Горбенко - против него расследуется уголовное дело.

Ранее национальное агентство Украины по возврату активов выставило судно "Норд" на продажу за $58 тысяч. По словам владельца судна, керченского рыбколхоза имени 1 мая, будут предприняты попытки вернуть сейнер по решению международного суда. 

26 марта украинские пограничники задержали судно "Норд" в нейтральных водах Азовского моря. Корабль зарегистрирован в России, на борту находился экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Членов экипажа обвинили в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины.

Украинское судно "ЯМК-0041" российские погранвойска ФСБ задержали в начале мая неподалеку от Крыма за незаконную ловлю рыбы. Пятерых граждан Украины, которые были на борту, доставили в Крым для проведения процессуальных действий. В июле Порошенко предложили рассмотреть вариант обмена. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share