Политика

Путин и Лукашенко не договорились

Путин и Лукашенко не договорились

Президентам России и Белоруссии Владимиру Путину и Александру Лукашенко не удалось договориться о компенсациях Минску в связи с налоговым маневром в нефтяной сфере.

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что в Москве не во всем согласны с позицией Минска. Он подтвердил, что противоречия во время вчерашней четырехчасовой встречи так и не были устранены, однако намечаются новые переговоры.

"Дата предстоящей встречи Путина и Лукашенко для разрешения спорных вопросов российско-белорусских отношений пока не определена", - сказал он.

25 декабря состоялась встреча глав двух государств с участием высокопоставленных чиновников. Обсуждались такие вопросы, как ценообразование на энергоресурсы, реформы в сфере налогообложения и интеграция.

За несколько дней до этого президент Белоруссии Александр Лукашенко пояснил, почему больше не называет Россию братской страной.

Цены на газ, установленные Россией, а также налоговый маневр, ранее вызвали негодование белорусской стороны. В Минске рассчитывают на компенсацию убытков, однако в Москве отказались от всех предложенных вариантов.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share