Политика

Белоруссия готова изменить внешнюю политику из-за действий России

13.1k
Комментарии 0
Белоруссия готова изменить внешнюю политику из-за действий России

Минск намерен пересмотреть свою внешнюю и внутреннюю политику из-за проводимого Москвой налогового маневра. Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БелТА.

Согласно расчетам белорусской стороны, бюджет страны не досчитается $400-500 млн.

"Если мы не договоримся, то этот налоговый маневр на нас навалом будет идти постепенно с 2019 по 2024 год. В 2019 году <...> мы можем потерять около $400-500 млн. Да, это приличные деньги, но не катастрофа для страны... Просто мы будем вынуждены переформатировать в какой-то степени нашу внутреннюю, внешнюю политику. И особенно все, что связано с финансами", - сказал президент.

Он также успокоил сограждан.

"Волноваться абсолютно нет причин. Это наша проблема, руководства страны, которую мы должны решить... Мы будем развиваться во что бы то ни стало в том направлении, в котором мы определим здесь - в суверенной независимой Беларуси", - добавил Лукашенко.

Налоговый маневр предусматривает поэтапное обнуление экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в течение шести лет при повышении налога на добычу полезных ископаемых в течение трех лет. Он приведет к тому, что российская нефть будет продаваться Белоруссии по мировым ценам. Общие потери для бюджета за 6 лет в Минске оценили в $10 млрд.

Как писал Ruposters, ранее Александр Лукашенко заявил, что Россия пытается под видом инкорпорации посягать на независимость его страны. Позже выяснилось, что он провел секретное совещание, на котором было решено отстаивать независимость Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share