Общество

Российские ТВ-журналисты рассказали о своих коллегах, погибших в авиакатастрофе

Российские ТВ-журналисты рассказали о своих коллегах, погибших в авиакатастрофе

В результате крушения самолета Ту-154, произошедшего 25 декабря вблизи Сочи, погибли 9 журналистов, которые отправились в Сирию для съемок выступления ансамбля имени Александрова. Коллеги погибших поделились своими воспоминаниями о них в интервью изданию “Телепрограмма”.

Оператор “Первого канала” Вадим Денисов работал на нем с 2002 года, неоднократно посещал Сирию, был награжден государственными наградами. По словам представителей телеканала, ранее съемки в Сирии едва не стали причиной его гибели.

“В одну из таких сирийских командировок с нашим коллегой Климом Санаткиным он поехал буквально на один день, а получилось — на две недели. Боевики замкнули окружение, не давая вывести нашу съемочную группу. Так ребята не попали на вертолет, который в итоге… уничтожили террористы”, — сообщили коллеги.

В очередную экспедицию в Сирию должен был лететь не он, но Денисов, о котором его партнеры отзываются как о безотказном человеке, согласился на незапланированную командировку. У него остались жена и трое детей.

Корреспондент "Звезды" Павел Обухов был знаком с популярным актером и телеведущим Михаилом Пореченковым. За несколько дней до трагедии они вместе посетили одну из воинских частей Воркуты в рамках проекта "Кинодесант в Арктической зоне". По словам Пореченкова, это был последний снятый им сюжет. Обухов успел сделать предложение своей девушке до трагической гибели.

Работавшие на НТВ оператор Олег Пестов и звукооператор НТВ Евгений Толстов предпочитали вместе ездить в горячие точки. За несколько часов до трагедии Толстов сделал ставшую уже знаменитой фотографию того самого самолета в аэропорту. Пестов, как вспоминают его товарищи, успел "пройти" чеченскую войну, Майдан, боевые действия на востоке Украины. Как отмечают его коллеги, Пестов называл профессиональным долгом поездки в Сирию и всегда надевал пиджак на передовую, будучи уверен, что оператор обязан выглядеть достойно.

Как сообщал Ruposters, глава министерства транспорта Максим Соколов исключил теракт из основных версий крушения Ту-154 в Сочи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share