Общество

В WADA ожидают противодействия МОК в отстранении России

2.3k
В WADA ожидают противодействия МОК в отстранении России

Международный олимпийский комитет будет противодействовать отстранению России от Олимпиады и других международных соревнований, уверена вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд.

По ее словам, которые приводит NRK, при голосовании членам исполкома WADA, поддерживающим дисквалификацию, может не хватить голосов. При этом чиновница отметила, что поддерживает отстранение РФ.

"На карту будет поставлено много сил и постов. 12 человек будут голосовать, и я боюсь, что мы можем оказаться в меньшинстве", — сказала Хеллеланд.

Она надеется, что решение все же будет принято не в пользу России.

"Предложены серьезные наказания, но должны быть серьезные последствия за большой допинговый обман. У WADA нет другого выбора, кроме как поддержать их. Это значит, что МОК должен поддержать чистый спорт в этот раз, а не Россию", — добавила Хеллеланд.

Ранее стало известно, что комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Позже глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев заявил о планах организации оспорить решение WADA несмотря на то, что директор РУСАДА Юрий Ганус не нашел для этого юридических оснований.