Политика

Российский спорт ждет "трагического решения"

Российский спорт ждет "трагического решения"

Россию могут ждать серьезные санкции из-за возможных манипуляций с допинг-пробами в Московской антидопинговой лаборатории. С таким предупреждением выступил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.

По словам Гануса, РУСАДА могут лишить статуса соответствия нормам WADA из-за внесения изменений в базу данных московской лаборатории.

"Я не хочу быть пророком в таком тяжелом деле, но когда все услышат трагические решения по нашему спорту, то другого пути не будет - нам надо будет разобраться, кто допустил такое. Мы еще никогда не сталкивались с таким объемом и силой решений", - сказал Ганус в эфире радио "Комсомольская правда".

Он подчеркнул, что обеспечить допуск россиян к соревнованиям - обязанность чиновников.

9 декабря WADA предстоит обсудить ситуацию с РУСАДА и принять решение относительно судьбы российского спорта: Россию могут отстранить от Олимпиад 2020 и 2022 годов.

Ранее глава РУСАДА Юрий Ганус признал, что вина России в изменении данных Московской антидопинговой лаборатории уже доказана. Сфальсифицированными оказались тысячи проб "звездных" спортсменов, ушедших на высокие посты. Как сообщал Ruposters, 5 октября Всемирное антидопинговое агентство отправило 47 допинговых дел российских спортсменов в международные спортивные федерации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share