Политика

Один из задержанных у Крыма украинских моряков в 2017 году грозился топить российские корабли

14.8k
Комментарии 0
Один из задержанных у Крыма украинских моряков в 2017 году грозился топить российские корабли

Командир одного из задержанных у берегов Крыма бронекатеров Роман Мокряк в прошлом рассказывал украинскому телевидению о том, как будет уничтожать российские корабли.

В 2017 году в сюжете программы ТСН на телеканале 1+1 Мокряк утверждал, что флот России окажется беспомощным перед тактикой "волчьей стаи".

"Москитный флот - это быстро, красиво и опасно. Когда "волчья стая" будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это значит, что хоть один из этих бронированных волчат достанет противника и мы теперь посмотрим, кто кого", - заявил тогда ведущий.

Мокряк подтвердил эти слова и отметил, что российские корабли "неспособны одновременно вести огонь по множеству целей".

Ранее украинские Военно-морские силы сообщили, что российская сторона открыла огонь на поражение по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Федеральная служба безопасности России подтвердила факт обстрела и задержания украинских кораблей.

В связи с произошедшим на Украине привели армию в полную боеготовность и ввели военное положение. Киев уже успел потребовать возвращения кораблей и выплат компенсаций, а также призвал к новым санкциям против России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share