Общество

Внутренний туризм в России вдвое превысил зарубежный

Внутренний туризм в России вдвое превысил зарубежный

Внутренний туризм в России более чем в два раза превышает зарубежный, заявил в эфире «Русской службы новостей» президент Альянса турагентств Андрей Гаврилов.

«У нас в 2011-м, 2012-м, 2013-м, 2014-м годах выездной поток составлял порядка 17 млн граждан России, внутренний - 37. В следующем году динамика сохранится. Прогнозировать сейчас сложно», - сказал он.

По данным вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, в 2015 году международный туризм просел на 40%. Одной из причин, по его мнению, стал валютный скачок.

К тому же в ноябре текущего года российским туристам пришлось отказаться сразу от двух популярных курортных направлений - Египта и Турции. Накануне стало известно, что все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в турецком направлении после крушения Су-24.

Сразу после инцидента с военным самолетом в социальных сетях россияне начали высказывать опасения по поводу безопасности отдыха в Турции из-за крушения Су-24. Многие из них писали, что намерены вернуть путевки. В частности, пользователи шутили по поводу «горящих туров в Турцию», якобы эта фраза приобрела новое значение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share