Общество

Россияне отказываются от поездок в Турцию из-за крушения Су-24

Россияне отказываются от поездок в Турцию из-за крушения Су-24

Россияне начинают отказываться от уже купленных путевок в Турцию, сообщил радиостанции «Говорит Москва» источник в туриндустрии.

«Сегодня начали поступать заявки на отмену или обмен уже купленных путевок в Турцию», - отметил собеседник издания.

Туристическая компания «Натали Турс» приняла решение о приостановке продажи туров в Турцию с сегодняшнего дня. Такое решение было принято из необходимости обеспечить безопасность россиян, отправляющихся за границу по путевкам «Натали Турс».

«Сегодня, в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство «Натали Турс» принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию начиная с 24 ноября 2015 года», — говорится в заявлении.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД не рекомендует россиянам посещать Турцию

В социальных сетях жители России начинают высказывать опасения по поводу безопасности отдыха в Турции. Многие из них пишут, что намерены вернуть путевки. В частности, пользователи шутят по поводу «горящих туров в Турцию», якобы эта фраза приобрела новое значение.


Российский Су-24 был сбит турецкими военными якобы после нарушения воздушного пространства Турции и игнорирования предупреждений. В Минобороны России опровергли эту информацию и подчеркнули, что постоянное пребывание самолета в сирийском пространстве подтверждается данными объективного контроля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share