Общество

Темнокожая англичанка засудила коллег, отказавшихся ехать с ней в лифте

1.9k
Темнокожая англичанка засудила коллег, отказавшихся ехать с ней в лифте
Темнокожая англичанка засудила коллег, отказавшихся ехать с ней в лифте

Темнокожая жительница Великобритании выиграла суд против коллег, отказавшихся ехать с ней в одном лифте. Женщина обвиняла сотрудников компании в расизме, пишет Daily Mail.

Как утверждает британка ямайского происхождения Шерил Спрагг, она придержала двери лифта для коллег, однако те "демонстративно прошли мимо". Таким образом, считает женщина, они показали пренебрежение к ней, обусловленное ее расой. Реакция коллег обидела британку, и она подала на них в суд.

Коллеги отрицали обвинения, утверждая, будто бы они даже не собирались заходить в лифт, поскольку спешили по своим делам. Суд встал на сторону Спрагг, обязав ответчиков выплатить компенсацию. Судья назвала ситуацию "оскорбительной и унизительной". В ходе расследования выяснилось, что Спрагг неоднократно сталкивалась с дискриминацией на работе. Так, ей показалось, что при повышении по должности предпочтение отдавалось "белым континентальным европейцам".

"Мы считаем, что это было поведение, оскорбляющее ее [Шерил] достоинство. Это было оскорбительно и унизительно", — прокомментировала приговор судья.

Ранее темнокожий игрок футбольного клуба "Локомотив" Лари Кингстон заявил, что во время выступления в России неоднократно сталкивался с расизмом. В одном из случаев Андрей Аршавин назвал его "обезьяной".