Общество

Темнокожий экс-игрок "Локомотива" обвинил Аршавина в расизме

Темнокожий экс-игрок "Локомотива" обвинил Аршавина в расизме

Бывший игрок "Локомотива" и сборной Ганы Лари Кингстон заявил, что во время выступления в России неоднократно сталкивался с расизмом. В одном из случаев Андрей Аршавин назвал его "обезьяной".

Как сообщает "Спорт-Экспресс", Кингстон вспомнил сразу о нескольких расистских выпадах в его адрес. При этом он не обижается и говорит: "Такое случается".

Однажды в супермаркете в Самаре кучка парней смотрела на меня и имитировала обезьяньи выкрики. А когда я выступал за "Локомотив", один из фанатов на парковке обвинил меня в поражении, назвав обезьяной. На поле тоже был один неприятный эпизод, когда "Локомотив" встречался с "Зенитом". Андрей Аршавин спорил со мной в одном из эпизодов и произнес слово "обезьяна".

Кингстон выступал в России с 2004 по 2007 год. О случае с Аршавиным он вспоминал еще в 2011 году.

"Вы же знаете Аршавина? Он сейчас играет за лондонский "Арсенал". Так вот, когда я играл за московский "Локомотив", а он за питерский "Зенит" и мы встречались на поле, он называл меня обезьяной", – говорил он тогда.

Ruposters писал, что в США ранее запустили массовый флешмоб: белые американцы на коленях просят прощения у чернокожих за расизм.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share