Общество

Россияне купили каждый пятый объект недвижимости в Турции в 2022 году

2.5k
Россияне купили каждый пятый объект недвижимости в Турции в 2022 году
Россияне купили каждый пятый объект недвижимости в Турции в 2022 году

Каждый пятый объект недвижимости в Турции в течение девяти месяцев нынешнего года приобрели граждане России, заявил глава совета директоров турецкой Ассоциации по продвижению недвижимости за рубежом (GİGDER) Омер Фарук Акбал. Сумма инвестиций иностранных граждан, приобретающих жилье в брендовых домах, составила $245 тысяч на дом, пишет Dünya.

"Мы отобрали лидерство у таких стран, как Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Черногория и Греция. Мы стали страной, где россияне покупают больше всего", - заявил Омер Фарук Акбал.

По словам председателя совета директоров Inhouse Global, подорожание недвижимости привело к стагнации на рынке, но спрос из России благоприятен для отрасли.

"Они могут купить на сумму более 400 тысяч долларов", - предполагает эксперт.

Сейчас в связи с ростом цен фокус внимания переключается на вторичное жилье. При этом в последние два-три месяца наблюдается снижение покупок недвижимости иностранцами, отметил председатель совета директоров Tekce Overseas Gayrimenkul AŞ Байрам Текче.

В период с января по сентябрь 2022 года россияне начали вместо Европы приобретать недвижимость в странах Азии и Ближнего Востока. Именно Турция является для россиян наиболее предпочтительной страной для покупки жилья с целью получения гражданства на сегодняшний день.