Общество

Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве

Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве

Суточный прирост новых случаев COVID-19 в Москве за неделю увеличился на 14%, в городе сохраняется напряженная ситуация с коронавирусом, заявил мэр столицы Сергей Собянин на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Ситуация в Москве остается напряженной, за последнюю неделю количество выявленных заболеваний увеличилось на 14%, количество госпитализаций — на 10%. Очевидно, продолжается рост. Может, не в такой динамике, но рост серьезный.

Собянин указал на то, что прирост случаев госпитализации относительно заболеваемости ниже, чем в прошлые пики эпидемии, поскольку множество москвичей успели вакцинироваться. Благодаря этому меньше тяжелых случаев, требующих лечения в стационаре. Поэтому город продолжает наращивать мощности для вакцинации, чтобы покрыть спрос среди горожан.

"Мы наращиваем мощности пунктов вакцинации для того, чтобы минимизировать возможные очереди. При увеличении количества желающих будет развернуто необходимое количество пунктов вакцинации так, чтобы все могли пройти в нормальных условиях вакцинацию", — добавил мэр.

5 декабря 2020 года в Москве началась программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с SARS-CoV-2. Получить прививку можно в одном из 119 пунктов на базе городских поликлиник ежедневно с 08:00 до 22:00, а также в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Кроме того, москвичам доступны услуги выездных бригад, которые работают во флагманских офисах "Мои Документы" и общественных местах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. 22 июля в Москве стартовала программа ревакцинации.

Поделиться / Share