Политика

Германия вступилась за Макрона перед Эрдоганом

Германия вступилась за Макрона перед Эрдоганом

Правительство Германии вступилось за президента Франции Эммануэля Макрона, которого турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган дважды заподозрил в психической несостоятельности. Представитель кабмина Штеффен Зайберт назвал эти выпады категорически неприемлемыми.

"Мы были вынуждены принять к сведению высказывания президента Эрдогана в адрес Макрона. Это клеветнические высказывания, которые совершенно, никак не приемлемы", – цитирует его "Интерфакс".

Конфликт между Макроном и Эрдоганом вновь разгорелся после того, как во Франции исламист убил школьного учителя, показывавшего детям карикатуры на пророка Мухаммеда. В ответ президент пообещал защитить общество от радикального ислама и еще сильнее отделить религию от государства. Эрдоган в ответ посоветовал тому "проверить психику".

Как сообщал Ruposters, в связи со словами турецкого лидера Франция отозвала из Анкары своего посла. Вскоре Эрдоган обратился к согражданам с призывом отказаться от покупки французских товаров и обвинил официальный Париж в "гонениях на мусульман".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share