Политика

Журналисты в деталях показали занятую Россией базу США в Сирии

Журналисты в деталях показали занятую Россией базу США в Сирии

Российские журналисты сняли на видео оставленную американцами военную базу в провинции Алеппо на севере Сирии. Корреспондентов сопровождали российские военные полицейские и спецназ сирийской армии.

База расположена в окрестностях населенного пункта Умм-Миаль под городом Манбидж. Она появилась в 2017 году для патрулирования северных районов Сирии, когда курдские формирования при поддержке США отбили эти районы у боевиков террористической группировки "Исламское государство*" (ИГ*, запрещена в РФ).

По внешнему периметру база под Умм-Миалем оборудована сторожевой вышкой с осветительными фонарями и обнесена заграждением из габионов. Быстросборные заграждения сделаны из каркасов из проволоки и плотной ткани, заполненных песком с помощью погрузчика.

"Внутри военного городка, оборудованного двумя вышками связи и трансформаторными будками, на деревянных помостах размещались несколько пневмокаркасных палаток для личного состава на 15 человек каждая. Есть и склады медицинского имущества. Практически все в рабочем состоянии", - рассказал российский военный.

9 октября, как сообщал Ruposters, вооруженные силы Турции начали военную операцию "Источник мира" к востоку от реки Евфрат на севере Сирии. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его цель - "предотвратить создание террористического коридора" на южной границе. США отвели войска, после чего курды обвинили их в предательстве и пригрозили союзом с правительством Сирии и Россией.

* террористические организации, запрещенные на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share