Политика

Станислав Белковский: Навального больше не существует

15.6k
Комментарии 0
Станислав Белковский: Навального больше не существует

Политолог Станислав Белковский в интервью "Эху Москвы" прокомментировал свое приглашение в предвыборный штаб Ксении Собчак и то, как ее выдвижение повлияло на политическую судьбу Алексея Навального.

Отвечая на вопрос ведущей о своем отношении к тому, что Собчак, заявив о своем выдвижении на пост президента, "перебежала дорогу Навальному", Белковский отметил, что это не совсем правильная формулировка.

"Навального больше не существует. Потому что нашелся политик, который сильнее его в этой же нише. Это Ксения Анатольевна Собчак", - уверен политолог.

Он уточнил, что имеет в виду президентские амбиции Навального, а не его политическую карьеру вообще.

"Не могу сказать, что он кончился как политик. Он кончился как кандидат в президенты. Потому что у Ксении Анатольевны есть политические амбиции, и она попытается их реализовать. Я не думаю, что Алексей Анатольевич при всем к нему уважении сможет составить ей конкуренцию", - заявил Белковский.

Слова о том, что в случае допуска Навального к участию в президентской кампании Собчак снимет свою кандидатуру, политолог назвал "типичным женским троллингом", к которому не стоит относиться всерьез.

Белковский также рассказал, как отреагировал на предложение главы предвыборного штаба Собчак Игоря Малашенко стать политическим консультантом кандидата в президенты.

"Условно говоря, мог ли я отказать Мэрилин Монро, если бы она сделала мне сексуальное предложение? Нет, я не мог бы", - сказал политолог. Он добавил, что предложенные условия работы его сразу же устроили.

Ксения Собчак официально объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России 18 октября. 24 октября стали известны имена сотрудников ее штаба: его возглавил Игорь Малашенко, один из руководителей избирательной кампании Ельцина в 1996 году. Политтехнологи Виталий Шкляров и Алексей Ситников будут заниматься онлайн-кампанией и сбором подписей соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share