Общество

Заказчиков техники для космодрома "Восточный" заподозрили в сговоре с иностранными компаниями

Заказчиков техники для космодрома "Восточный" заподозрили в сговоре с иностранными компаниями

Военно-промышленная комиссия России заподозрила в коррупции заказчиков оборудования и техники для космодрома «Восточный», сообщает РИА Новости со ссылкой на слова первого замглавы коллегии ВПК Ивана Харченко.

Возможную коррупцию комиссия усмотрела в том факте, что заказчики сделали выбор в пользу закупок иностранной техники при наличии российских аналогов. На этот факт обратили внимание после того, как возникли проблемы с установкой французского оборудования для измерения и обработки информации ракетного комплекса.

«Нет никаких других объяснений, кроме как личная заинтересованность… в каких-то откатах», — полагает Харченко.

С ним согласился вице-премьер Дмитрий Рогозин, который потребовал, чтобы эта ситуация не повторилась ни на одной стройке, находящейся под контролем Военно-промышленной комиссии.

В конце сентября стало известно, что первый старт ракеты-носителя «Союз» с космодрома Восточный откладывается на неопределенный срок в связи с неготовностью пусковых объектов. Перенос запуска подтвердил президент Владимир Путин, который потребовал сфокусироваться в первую очередь на качественном результате, а не на «победных реляциях».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share