Общество

Костин: победить коррупцию невозможно - нужно свести ее к минимуму

Костин: победить коррупцию невозможно - нужно свести ее к минимуму

Задача государства - свести уровень коррупции к минимуму, заявил руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин на круглом столе, посвященному борьбе с коррупцией в России, который прошел в ТАСС. В ходе мероприятия были представлены итоги опроса ВЦИОМ на тему борьбы с коррупцией. 

«Победить коррупцию полностью невозможно... Коррупция была в ходе всех исторических периодов. Задача государства - свести коррупцию до безопасных для его существования и развития уровней», - сказал он.

По словам Костина, в последнее время государство борется не только с «подкупом должностных лиц» и «банальным воровством из бюджета», но и с использованием властных полномочий для личной выгоды. В качестве примера он привел дело Гайзера.

«Когда не берутся взятки, из бюджета ничего не расхищается, но просто используется служебное положение, чтобы выстраивалась определенная система, которая гарантирует извлечение прибыли и выгоды. Это важный шаг вперед, чтобы системно противостоять таким преступлениям, которые связаны с конфликтом интересов, использованием служебного положения», - подчеркнул глава ФоРГО.

Напомним, ранее российский президент подписал указ о прекращении полномочий в связи с утратой доверия главы Коми Вячеслава Гайзера, ставшего фигурантом уголовного дела о создании преступного сообщества.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share