Деньги

США заподозрили Deutsche Bank в нарушении антироссийских санкций

1.4k
Комментарии 0
США заподозрили Deutsche Bank в нарушении антироссийских санкций

Масштаб проверки деятельности московского подразделения крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank расширяется, сообщает газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Расширение инициировали Департамент юстиции США и Управление финансовых услуг Нью-Йорка. Теперь наряду с расследованием по факту возможного отмывания денег подразделением банка американские власти проводят проверку на предмет возможного нарушения санкций. Причиной этого стали результаты расследования транзакций, где предположительно участвовал гражданин США. Предполагается, что в эти операции были вовлечены американские доллары.

РИА Новости уточняет, что расследование возбуждено из-за серии так называемых «зеркальных сделок» - российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московское отделение Deutsche Bank и продавали их за иностранную валюту через офис банка в Лондоне.

По данным источников FT, центральной фигурой расследования является глава отдела акций Deutsche Bank в России, гражданин США Тим Уисвелл. Он был отстранен в ходе внутреннего расследования.

Власти США также изучают, есть ли у банка отвечающие требованиям и готовые к использованию программы по соблюдению правовых норм в связи с санкциями в отношении России, и предоставил ли банк достоверную информацию регулирующим органам. Вашингтон также намерен выяснить, разрешал ли филиал банка в России несанкционированно перемещать средства из страны.

Ранее регулятор банковской системы Нью-Йорка потребовал у крупнейшего немецкого банка предоставить документы, связанные с обвинениями в нарушениях при работе московского отделения Deutsche Bank AG.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share