Общество

В США снесли более 30 памятников Колумбу за 4 месяца

В США снесли более 30 памятников Колумбу за 4 месяца

В США за время протестов в защиту прав темнокожего населения Black Lives Matter демонтированы свыше 30 памятников мореплавателю Христофору Колумбу, передает телеканал CBS.

С июня статуи Колумба были снесены в ряде штатов - либо во время акций протеста, либо по итогам голосования местных жителей. Часть монументов демонтировали для предотвращения актов вандализма и помещены в хранилища. Последним городом, жители которого проголосовали за демонтаж статуи мореплавателя, стал Питсбург (штат Пенсильвания).

Протестующие возлагают на Колумба ответственность за начало эпохи колонизации, геноцида, рабства и расового угнетения в Америке.

На фоне протестов темнокожих против полицейского произвола и расизма в США и других странах начался пересмотр истории. Американцы не только разрушают памятники конфедератам и Колумбу, но и всем тем, кто так или иначе поддерживал рабство. Крупные компании выступают за протестующих на словах и на деле. Так, бренд Uncle Ben's решил изменить логотип. Афроамериканец, который украшал упаковку с 40-х годов, теперь признан "нетолерантным". О том, как протест против полицейского насилия перерос в войну с "позорной" историей США, написал для Ruposters Малек Дудаков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share