Политика

Посольство США в Киеве отреагировало на задержание российского танкера

Посольство США в Киеве отреагировало на задержание российского танкера

Американские дипломаты прокомментировали задержание украинскими властями российского танкера Neyma. На странице посольства в Twitter США дали оценку действиям нового правительства.

"То, как Украина повела себя во вчерашнем инциденте с танкером, говорит о том, что новая власть имеет намерение защищать интересы страны не только твердо, но и гуманно и в соответствии с международными нормами".

Накануне стало известно, что Служба безопасности Украины отпустила на свободу экипаж танкера. Моряков, которые проходят по делу в статусе свидетелей, обязали явиться на допрос по вызову следователя. Однако юридически их передвижения не были ограничены, и они могли покинуть пределы Украины в любой момент, что и сделали уже 26 июля, прибыв в Краснодар.

Танкер Neyma был задержан сотрудниками СБУ в порту Измаил в Одесской области. В украинской спецслужбе заявили, что судно задержано за содействие российским пограничникам при пресечении попытки украинских военных кораблей нарушить границу РФ в ноябре прошлого года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share