Политика

СМИ сообщили об освобождении моряков задержанного Украиной танкера

СМИ сообщили об освобождении моряков задержанного Украиной танкера

Служба безопасности Украины отпустила на свободу экипаж российского танкера Neyma, задержанного украинскими властями в Одесской области. Об этом сообщил источник издания "Страна.ua" в СБУ.

Моряков обязали явиться на допрос по вызову следователя, они проходят по делу в статусе свидетелей. Как отмечается, юридически их передвижения не ограничены, и они могут покинуть пределы Украины в любой момент. По данным СМИ, экипаж корабля, принадлежащего российскому судовладельцу, состоит из 15 граждан России.

Позже в российском посольстве в Киеве подтвердили ТАСС, что моряки задержанного в Измаиле российского танкера возвращаются домой. Само судно остается на Украине. 

Ранее на задержание корабля отреагировало Министерство иностранных дел РФ. Дипломаты пригрозили серьезными последствиями, если выяснится, что экипаж в заложниках. 

"Если речь идет о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права и последствия не заставят себя ждать", — заявили в МИД.

Как писал Ruposters, российский танкер Neyma был задержан сотрудниками СБУ в порту Измаил в Одесской области. В украинской спецслужбе заявили, что судно задержано за содействие российским пограничникам при пресечении попытки украинских военных кораблей нарушить границу РФ в ноябре прошлого года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share