Общество

Историк Понасенков назвал Серебренникова "абсолютно гнилым существом"

Историк Понасенков назвал Серебренникова "абсолютно гнилым существом"

Евгений Понасенков заявил, что считает режиссера Кирилла Серебренникова "абсолютно гнилым существом". Театральный деятель писал ему на Facebook "мерзкие" сообщения, которые историк, впрочем, не намерен публиковать.

Понасенков добавил, что считает преступлением "выделение этому маргиналу из Ростова-папы 216 миллионов".

Игрища Серебренникова на помойке к режиссуре и театру не имеют никакого отношения.

Как сообщал Ruposters, ранее главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что государство должно принести извинения режиссеру Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела "Седьмой студии". Актер Александр Филиппенко в свою очередь пригрозил обвинителям Нюрнберсгким процессом.

Повторное рассмотрение дела началось после получения результатов третьей экспертизы, согласно которым реальная стоимость мероприятий проекта "Платформа", получавшего госфинансирование, была завышена примерно в 2,5 раза, а ущерб государству мог составить около 129 млн рублей. Прокуратура требовала для Серебренникова 6 лет колонии и 800 тысяч рублей штрафа, для других фигурантов дела - от 4 до 5 лет колонии и штрафы в 200-300 тысяч рублей. Никто из фигурантов свою вину не признал. Расследование в отношении бывшего главбуха "Седьмой студии" Нины Масляевой вынесено в отдельное производство, она признала вину и согласилась сотрудничать со следствием. 26 июня суд приговорил режиссера к трем годам условно; остальные фигуранты дела тоже не получили реальных сроков.

Несколько лет назад Ruposters публиковал статью юриста Ильи Ремесло о том, в чем состоит суть дела Серебренникова. Он объясняет, почему следствие заинтересовалось "Седьмой студией" и оправданы ли были все прежние меры в отношении Серебренникова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share