Общество

В ФСБ сообщили об использовании боевиками Telegram при организации теракта в метро Петербурга

1k
Комментарии 0
В ФСБ сообщили об использовании боевиками Telegram при организации теракта в метро Петербурга

Террористы и их "кураторы за рубежом" активно используют мессенджер Telegram, через него, в частности, организовывался теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Об этом говорится в заявлении ФСБ России, которое приводит "Интерфакс".

"В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля этого года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта", - отмечается в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Сотрудники спецслужбы фиксируют тотальное использование членами террористических группировок интернет-мессенджеров для осуществления "конспиративной связи между собой и своими кураторами из-за границы".

"Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации", - подчеркнули в ФСБ.

Ранее, как писал Ruposters, глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову с требованием передать данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации.

На это Дуров пригрозил, что в случае блокировки мессенджера "переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive". В ответ Жаров подчеркнул, что так и не услышал от создателя мессенджера ответа по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share