Общество

Калныньш: сбежавшая из России Чулпан Хаматова ищет способы вернуться обратно

11.1k
Калныньш: сбежавшая из России Чулпан Хаматова ищет способы вернуться обратно
Калныньш: сбежавшая из России Чулпан Хаматова ищет способы, как вернуться в обратно

Латвийский актер театра и кино Ивар Калныньш рассказал о жизненных обстоятельствах, побуждающих актрису Чулпан Хаматову вернуться из Латвии обратно в Россию. Об этом сообщает таблоид StarHit.

Калныньш рассказал, что актриса в данный момент сталкивается с серьезными финансовыми трудностями в связи с эмиграцией. В России у Хаматовой был заработок, роли в московском "Современнике" и аудитория, а в Латвии народная артистка РФ не сможет прожить на небольшую зарплату в местном театре.

"Великая Зулейха-Хаматова, которая все свои глаза не откроет, уже начала задумываться: а как исхитриться, чтобы вернуться в Россию, потому как [в Латвии] все дорого, а зарплата в театре у русофоба Херманиса и тысячи евро не наскребет. Да и службы ответственные требуют ее публичного выступления против России, а это, конечно, бесплатно", – заявил Калныньш в интервью изданию.

Ранее Хаматова во время интервью латвийскому телевидению отреклась от звания народной артистки РФ. Она призналась, что "никогда серьезно не относилась" к этому титулу, поскольку для нее это "какая-то бредятина", пережиток советского времени.

Видео: сбежавшая из России Чулпан Хаматова ищет способы вернуться

Как писал Ruposters, с февраля 2022 года Россию покинули около 30 деятелей шоу-бизнеса. Тем не менее за границей, покинув родину и место заработка, они переносят серьезные испытания, как психологические, так и финансовые. Среди эмигрантов, столкнувшихся с суровой реальностью, – Чулпан Хаматова, Рената Литвинова, Андрей Макаревич.