Жизнь

"Все очень дорого, а денег минимум": что пишут знаменитости, уехавшие из России

32.8k
"Все очень дорого, а денег минимум": что пишут знаменитости, уехавшие из России
"Все очень дорого, а денег минимум": что пишут знаменитости, уехавшие из России

Три месяца назад около 30 звезд всех мастей и калибров начали уезжать из России. Среди них были и артисты, начинавшие еще в СССР, и кумиры молодых поколений. Многие из них не учли, что страну сменить можно, но аудитория-то у них все равно останется русская, да и тоска по родине — дело нешуточное.

Ruposters решил собрать вместе тех знаменитостей, кто уже успел "насладиться" благами западной цивилизации и соскучиться по родине.

Актрисы, уехавшие из России: Татьяна Лазарева

Актрисы уехавшие из России: Татьяна Лазарева

Актриса Татьяна Лазарева переехала в Испанию и регулярно делает политические заявления, но все еще надеется, что сможет вернуться. Новая жизнь ей не очень нравится, и она утверждает, что стоило еще подумать над словами.

Тут побуду, но при первой возможности, конечно, вернусь. Когда это произойдет — не знаю. Если бы я сразу понимала, чем это все обернется: что меня выключат из профессии, что я больше никогда не буду востребована, то, может, еще бы подумала, что говорить.

Актеры, уехавшие из России: Алексей Панин

Актеры уехавшие из России: Алексей Панин

Актер переехал в Испанию еще до начала спецоперации в Украине и до недавнего времени жил вполне беззаботно. "Испания — это не Америка, кино здесь не снимают в таких объемах, и русские артисты здесь не нужны, тем более я не знаю языка", — пожаловался Алексей после провальных попыток продолжать актерскую карьеру. Впрочем, на родине его таланты в последние годы не были востребованы и со знанием языка.

Актрисы, бежавшие из России: Чулпан Хаматова

Актрисы бежавшие из России: Чулпан Хаматова

Актриса сейчас живет в собственном доме рядом с Ригой, но уехала она туда без особых сбережений, а карьеру строить не удается. Ее жилье находится в элитном поселке, и нормально жить там могут только состоятельные люди. Зато громкие высказывания артистки теперь вряд ли позволят вернуться к статус-кво. Слова ее коллеги процитировала газета Комсомольская правда.

Все очень дорого, а денег минимум. Ее уже замучили организаторы антироссийских митингов и акций, на которых она обязана выступать, демонстрируя свою лояльность. В части карьеры полный ноль.

Артисты, бежавшие из России: Андрей Макаревич

Артисты бежавшие из России: Андрей Макаревич

Музыкант после отъезда в Израиль то и дело провоцировал скандалы своими громкими речами, но, похоже, поспешил. Оказалось, что на чужбине жизнь не такая уж и сладкая. Медицина так вообще — денег много требуют, а где их взять, если аудитория осталась в России, не сообщают.

Приходишь к доктору, платишь ему деньги, и он за это обнаруживает у тебя новую болячку. Ты доплачиваешь еще, идешь сдавать анализы, и он находит еще одну. То есть, чем больше ты заплатил, тем тебе хуже. Во всех отношениях.

Звезды, бежавшие за границу: Рената Литвинова

Звезды бежавшие за границу: Рената Литвинова

Звезда сериала "Граница. Таежный роман" уехала в Париж с Земфирой. Недавно она выложила фотографию, как стоит на одной из французских улиц, окруженная голубями. В подписи она рассказала, что переживает о друзьях, оставшихся в Одессе, и сильно тоскует по близким людям, оставшимся в Москве. "Моя родная мама и много кто ждут меня в Москве", — призналась она подписчикам.

Как писал Ruposters Life, ранее мы собрали 20 знаменитостей, которые уехали из России и лучше бы не возвращались.