Общество

Уехавшая в Латвию Чулпан Хаматова отреклась от звания Народной артистки России

17.6k
Уехавшая в Латвию Чулпан Хаматова отреклась от звания Народной артистки России

Российская актриса Чулпан Хаматова, уехавшая в Латвию после начала спецоперации РФ на Украине, в интервью латвийскому телевидению рассказала о своем отношении к званию Народной артистки России.

Она призналась, что "никогда серьезно не относилась" к этому титулу, поскольку для нее это "какая-то бредятина", пережиток советского времени.

"Если они отнимут — я его отдам. Я даже не знаю, где оно, что оно дает. Это какая-то [архаика]. Я, например, всегда запрещаю говорить, любят представить: "Народная артистка Российской Федерации..." Я говорю: "Пожалуйста, можно вот это убрать. [Оставить просто] актриса". Потому что для меня ценность этой профессии уж точно не в званиях", - заявила Хаматова.

В марте стало известно, что Хаматова уволилась из московского театра "Современник" и уехала в Латвию из-за ситуации вокруг Украины. До этого появилась информация, что Хаматова переехала в Латвию вместе с семьей.

Как писал Ruposters, Андрей Макаревич в резкой форме возмутился критикой россиян в адрес уехавших звезд, в том числе выступил в защиту Хаматовой.