Жизнь

"Очень полная и совсем без волос": коллега Заворотнюк сообщил СМИ о рецидиве рака у артистки

"Очень полная и совсем без волос": коллега Заворотнюк сообщил СМИ о рецидиве рака у артистки

50-летней Анастасии Заворотнюк, которой диагностировали рак мозга, стало хуже, рассказал коллега звезды "Моей прекрасной няни" "Комсомольской правде".

Болезнь Анастасии Заворотнюк вернулась, утверждают близкие к семье актрисы люди. По их словам, после ремиссии начавшая заниматься спортом звезда якобы снова почувствовала себя хуже.

"Настя была так рада, когда врачи разрешили ей плавание. Надеялась вернуть прежнюю форму. Все было хорошо, бассейн и правда на каком-то этапе помог ей как хорошая физиотерапия. Вес не ушел, но чувствовать она себя стала лучше. Но потом Насте стало плохо в бассейне. На обследовании стало понятно, что головокружение случилось из-за рецидива рака", - рассказал коллега артистки.

Как сообщил источник, Анастасия Заворотнюк сейчас "неузнаваема". "Она очень полная из-за гормональных препаратов и совсем без волос. Она сейчас совсем другой человек", - отметил коллега звезды.

По словам инсайдера, в настоящее время медики делают все возможное для того, чтобы заболевание вновь вошло в стадию ремиссии. 

"За границу, как Жанну Фриске, Настю перевозить не будут, поскольку только наши светила дают положительные прогнозы, верят, что у Насти есть еще шанс победить рак", - сообщил коллега Заворотнюк.

Друзья актрисы отмечают, что она сейчас живет очень замкнуто, практически не выходя из своего загородного дома.

Профессор и член-корреспондент РАН Петр Чумаков ранее раскрыл журналистам, как проходило лечение больной раком Анастасии Заворотнюк.

"Да, сначала Анастасии сделали операцию, вырезали новообразование. Потом она прошла курс химии, затем на 2-3 месяца наступила ремиссия. Заворотнюк уже начала поправляться, и тут возник рецидив. Это было летом 2019 года. А осенью они к нам обратились. Что здесь важно: когда Заворотнюк делали операцию, ее опухолевые клетки отдали в институт Петрова — там сделали так называемую "культуру клеток". Нам удалось эти клетки достать и протестировать на чувствительность к нашим вирусным препаратам, результаты оказались хорошими. Но семья в то время уже начала принимать иммунотерапию от питерских ученых, так что наш метод пришлось отложить", — заявил Чумаков.

Член-корреспондент РАН рассказал о состоянии звезды "Моей прекрасной няни" спустя годы борьбы со страшной болезнью.

"Я все-таки не думаю, что она сможет вернуться к полноценной работе. Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах. Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности. Я ее лично не видел, но, насколько я понимаю, она в каталке, не ходит сама. К сожалению, эта болезнь — одна из худших, и прогноз почти всегда неутешительный. Профессия в этом случае не главное, если ей удастся сохранить жизнь — уже победа", — отметил Чумаков.

По словам профессора, человек на коляске обычно требует специального ухода. "Плюс мозг поврежден — могут быть когнитивные проблемы. Да, здесь нужен уход", — сказал Чумаков.

Как писал Ruposters Life, ранее на НТВ показали видео с последним появлением Заворотнюк на публике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share