Политика

Россия отреагировала на угрозы "гамбургскими санкциями"

4.4k
Комментарии 0
Россия отреагировала на угрозы "гамбургскими санкциями"

МИД России прокомментировал угрозы официального Киева настаивать на "гамбургских санкциях" - новых ограничения Запада из-за невыполнения решения Международного суда по морскому праву в Гамбурге.

Согласно решению трибунала, Россия обязана отпустить украинских моряков, задержанных во время провокации в Керченском проливе, а также вернуть Киеву его военные суда.

"Как мы уже поняли, для санкций повода не нужно - их штампуют на потоке", - сказала представитель МИД Мария Захарова в интервью РБК.

Как сообщал Ruposters, о возможности новых санкций заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Он призвал власти ФРГ потребовать от России немедленного выполнения решения трибунала.

Ранее Международный трибунал по морскому праву потребовал от РФ освободить украинские военные корабли и моряков, задержанных 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива за попытку незаконно пересечь российскую границу. При этом суд не стал требовать прекращения против них уголовного дела. В МИД РФ отреагировали на это решение, напомнив, что морской трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения этого дела.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал выполнение решения трибунала ООН условием для начала переговоров с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share