Политика

Иран предложил странам-соседям заключить пакт о ненападении

1.4k
Комментарии 0
Иран предложил странам-соседям заключить пакт о ненападении

МИД Ирана предложил другим государствам Персидского залива заключить пакт о ненападении - об этом заявил глава ведомства Мохаммад Джавад Зариф на пресс-конференции с иракским коллегой Мухаммедом Али Хакимом.

Телеканал "Аль-Арабия" приводит заявление министра, в котором он заявил, что официальный Тегеран готов противостоять любой агрессии - и военной, и экономической.

"Глава иранского МИД озвучил готовность Тегерана построить сбалансированные отношения со своими соседями по региону Персидского залива. Иран предложил подписать соглашение о ненападении с соседними государствами Персидского залива", - говорится в сюжете.

Иракская сторона в ходе встречи поддержала позицию Тегерана - в частности, Али Хаким назвал "бесполезной" экономическую блокаду Ирана и осудил "односторонние шаги Вашингтона против иранского соседа".

Как сообщал Ruposters, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что намерен уничтожить Иран и пригрозил ему "официальным концом".

13 мая, как писал Ruposters, американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress начали курсировать в районе Персидского залива в ответ на угрозы Тегерана перекрыть Ормузский пролив. 17 мая в воды залива вошли два американских эсминца. Кроме того, к берегам Ирана направляется ударная авианосная группа ВМС США, а американские войска в Ираке приведены в состояние полной боеготовности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share