Политика

Испания отказалась участвовать в походе США к берегам Ирана и отозвала свой фрегат

1.5k
Комментарии 0
Испания отказалась участвовать в походе США к берегам Ирана и отозвала свой фрегат

Минобороны Испании приняло решение отозвать свой боевой фрегат "Мендес Нуньес", который направлялся к берегам Ирана вместе с авианосной ударной группой ВМС США.

Как сообщает El Pais, решение о выводе из группировки единственного не американского корабля приняла лично министр обороны Маргарита Роблес. Официальный Мадрид не желает, чтобы Штаты вовлекли его в свой конфликт с Ираном.

Фрегат "Мендес Нуньес" присоединился к американской группе в апреле. Планировалось, что он совершит переход через Средиземное море, Индийский и Тихий океаны, а затем вернется в Испанию через Атлантику, совершив таким образом кругосветное плавание.

Ruposters писал, что США планируют отправить 120 тысяч военнослужащих на войну с Ираном. Один из активных лоббистов этого плана - советник президента Джон Болтон, также известный поддержкой вторжения в Венесуэлу.

Накануне стало известно, что американские бомбардировщики начали курсировать над Персидским заливом, чтобы не допустить его блокады Ираном в ответ на санкции США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share