Общество

Фонд Навального удалил ролик про бизнесмена Ковальчука из-за "вкравшихся ошибок"

4.1k
Комментарии 0
Фонд Навального удалил ролик про бизнесмена Ковальчука из-за "вкравшихся ошибок"

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального был вынужден удалить ролик про бизнесмена Юрия Ковальчука, которого в нем назвали "владельцем всего телевидения России".

Редактор газеты "Ведомости" Ксения Болецкая первой обратила внимание на ошибки в расследовании фонда Навального и перечислила их в Facebook. Выяснилось, что часть активов, которые приписывались Ковальчуку, уже ему не принадлежат, а некоторые упомянутые телеканалы не существуют либо не входят в холдинг бизнесмена.

О причинах удаления написала в Facebook пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Девушка пояснила, что в расследовании "вкрались фактические ошибки".

"К сожалению, в мой последний ролик о том, что все крупные СМИ в России принадлежат другу Путина Ковальчуку вкрались фактические ошибки. То есть по сути все верно - СМИ действительно принадлежат Ковальчуку, но часть информации о структуре владения является устаревшей. Так как нам важно сохранять высокий стандарт корректности информации, я приняла решение ролик удалить", - заявила она.

Пресс-секретарь ФБК пообещала не бросать тему и сделать еще один ролик об этом, а также принесла извинения за ошибки.

Арсений Бобровский, известный как автор твиттер-аккаунта "Перзидент Роисси", посетовал, что в основу "расследования" Ярмыш лег материал, написанный им 3 года назад. За это время, отвечает предприниматель, обстоятельства значительно изменились, и этот ролик "бросает тень на все остальные расследования ФБК".

Как сообщал Ruposters, ранее ложные утверждения Навального разоблачили в пресс-службе бизнесмена Алишера Усманова. Представители магната уже передали необходимые документы в СМИ и пригрозили Навальному продемонстрировать их в здании суда в случае, если он испытывает сложности с чтением прессы. Сам Усманов сравнил главу ФБК с Шариковым из романа "Собачье сердце" Михаила Булгакова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share