Общество

Пресс-служба Усманова разоблачила три ложных утверждения Навального

2.8k
Комментарии 0
Пресс-служба Усманова разоблачила три ложных утверждения Навального

Пресс-служба бизнесмена Алишера Усманова заявила о готовности разоблачить в суде ложные утверждения Алексея Навального, передает RNS.

Комментируя слова основателя ФБК о том, что в видеообращениях бизнесмена не было предоставлено документов и доказательств, представители Усманова напомнили, что он уже приводил пример ложного заявления Навального о судимости.

"Ни в приговоре Военного Трибунала Туркестанского Военного округа от 19 августа 1980 года, ни в определении Военной Коллегии Верховного Суда Республики Узбекистан от 3 мая 2000 года, отменившего вышеуказанный приговор, не содержится упоминания слова "изнасилование" или сколь-нибудь похожей на него статьи Уголовного Кодекса. Более того, и это самое важное, Коллегия установила, что не было состава преступления, а обвинения были сфальсифицированы. Таким образом, было установлено, что господин Усманов никогда не совершал никаких преступлений", - заявили в пресс-службе бизнесмена.

Представители Усманова добавили, что уже передали эти документы в СМИ, на что Навальный ответил, что нашел свою информацию в книге экс-посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея. Это тоже оказалось ложью - в пресс-службе Усманова подчеркнули, что книга находится в открытом доступе и любой желающий может сам убедиться, что в ней нет таких данных.

"Таким образом, господин Навальный солгал трижды: во-первых, Усманов никогда не был осужден за изнасилование, во-вторых, Навальный не читал книги, о которой говорит, в третьих — в книге нет об этом ни слова. Видимо, Навальный в очередной раз попытался уйти от ответственности, предлагая Усманову обращаться с претензией о клевете к господину Мюррею?" - задались вопросом в пресс-службе.

Основателю ФБК напомнили, что в соответствии со статьей 152 Гражданского кодекса распространитель лживой информации также должен понести ответственность. В пресс-службе Усманова заключили, что бизнесмен уже предоставил "неопровержимые доказательства по лживым заявлениям господина Навального тем СМИ, которые проявили к ним интерес, однако если Навальный испытывает сложности с чтением прессы, эти доказательства будут продемонстрированы ему в суде".

Как сообщал Ruposters, ранее Усманов сравнил основателя ФБК с Шариковым из романа "Собачье сердце" Михаила Булгакова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share