Жизнь

20 российских знаменитостей, которые уехали из России и лучше бы не возвращались

22.7k
20 российских знаменитостей, которые уехали из России и лучше бы не возвращались

В Госдуме недавно прозвучало предложение не пускать в Россию артистов, которые внезапно покинули ее после начала спецоперации на территории Украины. Ранее уже был опубликован список украинских звезд, которым за их высказывания въезд в Россию запрещен на следующие 50 лет. Знаменитости из РФ тоже позволяли себе неоднозначные высказывания и многие их фанаты теперь далеко не против, чтобы и этим труженикам сцены запретили въезд. Ruposters публикует ТОП-20 бывших российских звезд, посчитавших "отпуск в марте" отличной идеей.

Максим Галкин бежал в Израиль

Сейчас он находится в Израиле с супругой Аллой Пугачевой. Несмотря на потери в компаниях супругов, Максим занимается концертной деятельностью, а часть гонорара обещает отправить украинцам. Алла Борисовна, кстати, свою позицию не озвучивала. Она утверждает, что всего лишь уехала на лечение.

Чулпан Хаматова покинула Россию

По словам Чулпан, в России ей сейчас находиться опасно, и там она не может говорить то, что хочет. Актриса находится в Латвии, где у нее есть вид на жительство. Недавно Хаматова отреклась от звания народной артистки России и сказала, что она "20 лет не смотрела телевизор и не понимала, куда идет моя страна".

Рената Литвинова и Земфира бежали в Париж

В конце февраля подруги уехали в Париж. Они обе негативно высказывались в отношении спецоперации, а Земфира и вовсе поучаствовала в проукраинском концерте. Возможно, карьеры обеих гаснущих звезд пойдут в гору во Франции, но в России их явно больше не ждут.

Иван Ургант покинул Россию

Шоумен покинул Россию практически сразу после начала спецоперации, но, насколько известно, контракт с ним пока не расторгли, а сам отъезд официально называется "отпуском". Однако под шквал критики Ургант все же попал. Досталось как от фанатов, так и от уважаемых деятелей культуры. СМИ пишут, что ведущий сначала уехал в Израиль, а затем вернулся в Москву, возможно, для того, чтобы продать имущество и окончательно эмигрировать.

Кантемир Балаго бежал в США

Режиссер с возлюбленной почти сразу спешно отправился в США и написал в соцсетях: "Нам жаль и мы опустошены". Позже Кантемир еще сделал тату в поддержку Украины, за что его неслабо раскритиковали. Недавно он публиковал пост со словами поддержки тем, кто помог им переехать.

Антон Долин покинул Россию

Кинокритик сразу заявил о своей антироссийской позиции и уехал. С тех пор он провел множество проукраинских эфиров и выступал в СМИ-иноагентах. По последним данным он находится в Латвии.

Элджей покинул Россию

Элджей покинул Россию в декабре 2021, когда в его песнях обнаружили пропаганду наркотиков. У него были назначены концерты в Екатеринбурге и Челябинске, но вскоре он их отменил. Сначала музыкант отдыхал на Кипре, а теперь живет в ОАЭ.

Инстасамка сбежала в Дубай

О своем решении переехать в Дубай звезда сообщила 1-го апреля. "Билеты обратно не покупали, мы уехали, потому что мы очень любим свое дело и хотим работать, снимать клипы, делать музыку, а в Москве сейчас с этим проблемы", — написала она.

Моргенштерн* уехал в ОАЭ

Рэпер переехал в ОАЭ еще в конце прошлого года из-за обвинений в пропаганде наркотиков. С тех пор он сделал несколько резких заявлений, в том числе и по поводу спецоперации РФ по спасению Донбасса. Недавно по соцсетям начало гулять сообщение, что рэперу в ближайшие годы однозначно не светит никаких концертов и контрактов в России.

Ингеборга Дапкунайте покинула Россию

Актриса переехала в Брюссель почти сразу после начала СВО, фактически полностью потеряв свой заработок. "То, что я не уехала раньше — ошибка", — заявила она в интервью с латвийскими журналистами. По ее словам, уезжать стоило еще в 2014 году.

Семен Слепаков сбежал в Израиль

Артист записывал обращение к Владимиру Путину, где выражал несогласие с его политикой. Сейчас Семен находится в Израиле, но недавно он написал: "Скоро я покину заграницу". Куда собирается отправиться, Семен не сообщил.

Борис Гребенщиков покинул Россию

Музыкант назвал сложившиеся события "позором" для России. Выступал на проукраинских концертах. Неизвестно, где он находится сейчас, но деятельность своей группы "Аквариум" он приостановил.

Face и Марьяна Ро сбежали в Грецию

Иван Дремин (признан иноагентом в РФ) с возлюбленной думал о переезде еще в 2021 году, но политическая ситуация заставила его наконец принять решение. Сейчас он находится в Греции, смотрит там украинское ТВ и допускает, что больше никогда не вернется в Россию.

Андрей Макаревич сбежал в Израиль

Андрей негативно высказывался в отношении спецоперации, а затем грубо ответил тем, кто критиковал его заявления. Сейчас он находится в Израиле, где воссоединился с женой и сыном.

Юрий Дудь** сбежал из России

Юрий Дудь** (признан иноагентом в РФ) всегда позволял себе громкие высказывания, а недавно и вовсе пополнил реестр иностранных агентов. Недавно Дудь снимал ролик в Венгрии, но неизвестно, где он находится сейчас.

Оксиморон покинул Россию

Рэпер уехал сразу после начала военных действий и провел серию концертов в поддержку Украины в Лондоне, Берлине и Стамбуле. О своих оппозиционных взглядах заявлял еще за долгие годы этого.

Леонид Ярмольник сбежал в Латвию

16 марта пошли слухи, что актера заметили гуляющим на берегу Балтийского моря. Позже Леонид прокомментировал их. Он сказал, что уехал в Латвию, в город Юрмала, но "с коротким визитом" и "навестить внуков". Однако о возвращении артиста до сих пор ничего не известно.

Тимур Бекмамбетов сбежал в США

Тимур открыто высказывал свою позицию и сразу переехал в Америку. Сейчас он собирается снимать документальный фильм, особое внимание в котором будет посвящено информационному пространству.

Как писал Ruposters Life, ранее мы попробовали представить, как через 50 лет будут выглядеть украинские звезды, которым запретили въезд в Россию.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов
  • ** внесено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Последние новости Донбасса: Киев в шоке от напора русских…