Политика

Генштаб заявил об угрозе России из-за появления "Томагавков" в Польше

3.3k
Комментарии 0
Генштаб заявил об угрозе России из-за появления "Томагавков" в Польше

В случае оснащения американской системы ПРО в Польше крылатыми ракетами "Томагавк", все стратегические объекты европейской части России окажутся под прицелом. Такое заявление сделал начальник Генштаба Валерий Герасимов, передает РИА Новости.

В ходе выступления на VI Московской конференции по международной безопасности Герасимов назвал развертывание системы ПРО НАТО одним из факторов повышения напряженности в Европе.

"В ее состав включены наземный противоракетный комплекс "Иджис эшор" в Румынии, форсируются работы по развертыванию к 2018 году американских противоракет на территории Польши. На базе ПРО в Румынии размещены универсальные пусковые установки, с которых могут осуществляться пуски не только противоракет, но и крылатых ракет "Томагавк". Такие же установки планируется развернуть в Польше. В результате под прицелом крылатых ракет окажутся все стратегические объекты, расположенные в европейской части России", - сказал начальник российского Генштаба.

По его словам, Россия принимает меры для обеспечения безопасности. При этом, отметил Герасимов, Европа от размещения элементов ПРО безопасней не становится.

Как сообщал Ruposters, в середине апреля американский исследовательский центр RAND обратился к Пентагону с призывом проверить, сможет ли НАТО подавить российскую противоракетную оборону в Калининградской области. В RAND настаивают на необходимости оценки политической дестабилизации Прибалтики Россией, а также захвата пограничного анклава и разжигания беспорядков.

Ранее 26 апреля министр обороны России Сергей Шойгу назвал патрулирование воздушного пространства Прибалтики самолетами НАТО угрозой для безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить