Политика

Американский центр RAND предложил оценить, способно ли НАТО подавить ПРО в Калининграде

Американский центр RAND предложил оценить, способно ли НАТО подавить ПРО в Калининграде

Американский исследовательский центр RAND обратился с призывом к Пентагону проверить, сможет ли НАТО подавить российскую противоракетную оборону в Калининградской области, сообщается на сайте организации.

Специалисты отметили, что министерству обороны Соединенных Штатов следует определиться, каким образом Запад будет подавлять российскую защиту в Калининграде.

"Тема нейтрализации средств ПРО в Калининграде относится к вопросу о возможной эскалации и потенциальном ответе России на то, что она может расценить в качестве ударов по ней", - говорится в докладе.

Авторы напоминают, что сценарии и нештатные ситуации, происходившие в Прибалтике, Польше и Швеции, и связанные с Россией, должны получить должную оценку от Вашингтона. В RAND настаивают на необходимости оценки политической дестабилизации Прибалтики Россией, а также захвата пограничного анклава и разжигания беспорядков.

Как сообщал Ruposters, в конце марта ВКС России начали установку наземных комплексов нового поколения для слежения за космическими объектами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share