Общество

Студент ВШЭ попросил не поздравлять его с 23 Февраля. С него потребовали объяснительную

Студент ВШЭ попросил не поздравлять его с 23 Февраля. С него потребовали объяснительную

​Дисциплинарная комиссия Высшей школы экономики (ВШЭ) потребовала от третьекурсника нижегородского филиала объяснительную из-за поста "ВКонтакте", где он попросил не поздравлять его с 23 Февраля, передает "Медиазона" со ссылкой на самого студента и копию уведомления вуза.

Богдан Бубнов 19 декабря получил уведомление, в котором от него потребовали в течение трех дней написать объяснительную из-за поста от 21 февраля. В записи говорится: "Не поздравляйте меня с Днем защитника Отечества. Я не защитник и не собираюсь им становиться. Да, я учусь в Военном учебном центре, но только чтобы сбросить с себя оковы призывного рабства. В Российской Федерации не создан тот уровень жизни, который хочется защищать".

Администрация университета посчитала, что этим постом студент нарушил правила внутреннего распорядка вуза. Речь идет о пункте 3.5.15, который обязывает студента "не причинять вред деловой репутации университета". Его могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

В объяснительной Бубнов назвал претензии вуза необоснованными. По его словам, публикация направлена "на искоренение предрассудков и возвращение празднику 23 Февраля его исходного значения и отражает мою гражданскую позицию". Кроме того, он указал на отсутствие упоминания вуза в публикации.

В конце 2019 года Ruposters писал, что студентов Новосибирского государственного университета (НГУ) едва не отчислили из-за мемов, размещенных в соцсетях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share