Общество

Родителей погибших в Кемерово пускают на опознание только под подписку о неразглашении

43.4k
Комментарии 0
Родителей погибших в Кемерово пускают на опознание только под подписку о неразглашении

Родственники погибших в пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" могут попасть на опознание тел только по подписке о неразглашении, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Информацию подтвердили в оперативном штабе по ликвидации последствий пожара. Там пояснили, что процедура носит протокольный характер.

Очевидец рассказал "Эху Москвы", что полиция берет подписки о неразглашении с родителей и родственников погибших и пострадавших. Кроме того, правоохранительные органы изымают камеры и телефоны в окрестных домах.

Ранее стало известно, что сотрудник охраны торгового центра отключил систему оповещения после начала пожара. В Следственном комитете решается вопрос о его задержании. Ему грозит до 7 лет заключения.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, число погибших в результате трагедии увеличилось до 64 человек.

Ранее очевидец рассказал, что охранники кемеровского торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" перекрывали проходы по лестницам во время пожара. У большинства из них не былоне было лицензий на работу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share