Общество

Охранник ТРЦ в Кемерово отключил систему оповещения после начала пожара

17.9k
Комментарии 0
Охранник ТРЦ в Кемерово отключил систему оповещения после начала пожара

Сотрудник частного охранного предприятия ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово отключил систему оповещения, когда начался пожар, сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, когда начался пожар в ТРЦ, сотрудник частного охранного предприятия отключил систему оповещения. В настоящее время следователями решается вопрос о его задержании.

Следователи уже задержали и допросили технического директора компании – собственника здания, арендатора помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации организации.

"Серьезные нарушения были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях", – отметили в СК.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. Некоторые спасались, выпрыгивая из окон.

По информации источника в службах технического надзора региона, причиной могли стать дефекты электросетей. По состоянию на первую половину дня 26 марта число погибших в результате трагедии увеличилось до 64 человек.

Ранее очевидец рассказал, что охранники кемеровского торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" перекрывали проходы по лестницам во время пожара. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить