Политика

EBU будет добиваться выступления Самойловой на Евровидении

EBU будет добиваться выступления Самойловой на Евровидении

Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что будет добиваться возможности выступления российской певицы Юлии Самойловой на конкурсе Евровидение-2017 в Киеве, передает ТАСС.

По словам представителя организаторов Евровидения Дэвида Гудмана, в EBU настаивают на том, чтобы в конкурсе могли принять участие все артисты. Для этого организация поддерживает контакты с властями Украины.

"Предпочтительное для нас решение состоит в том, чтобы российская артистка выступила в Киеве, и мы продолжаем напряженно работать, чтобы этого достичь. Желание EBU состоит в том, чтобы все артисты, участвующие в этом году в конкурсе "Евровидение", могли сделать это в принимающем городе Киеве в соответствии с правилами и традициями этого соревнования", - пояснил он.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко назвал условия, при которых Россия сможет участвовать в конкурсе "Евровидение-2017".

22 марта власти Украины официально запретили въезжать на территорию страны участнице конкурса "Евровидение-2017" от России Юлии Самойловой. В EBU ранее выражали надежду, что Украина найдет другое решение и все делегации смогут посетить конкурс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share