Политика

Организаторы Евровидения отреагировали на запрет въезда для Юлии Самойловой

Организаторы Евровидения отреагировали на запрет въезда для Юлии Самойловой

Европейский вещательный союз (EBU), организующий международный песенный конкурс Евровидение, прокомментировал решение Украины запретить въезд участнице от России Юлии Самойловой, передает ТАСС.

В организации выразили надежду, что будет найдено другое решение и все делегации смогут посетить конкурс.

"Мы ведем мониторинг ситуации и ожидаем услышать от властей их окончательное решение. Мы в полной мере ожидаем, что может быть найдено решение, чтобы все делегации могли приехать на Украину для участия", — сказал представитель EBU Дейв Гудман.

В вещательном союзе отказались комментировать возможность замены участницы "Евровидения-2017" от России на другого человека. Гудман подчеркнул, что организация "полностью понимает и уважает законы Украины", с властями которой у нее налажен с хороший диалог с июня прошлого года.

"Мы ранее получили заверения от украинских властей, что, в духе этого события, все, кто желает посетить песенный конкурс "Евровидение" и кто не представляет угрозы, будут свободны это сделать, и их безопасность будет гарантирована", - заключил он.

Как сообщал Ruposters, власти Украины официально запретили въезжать на территорию страны участнице конкурса "Евровидение-2017" от России Юлии Самойловой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share