Общество

Российские Ту-142 заметили в зоне ПВО Аляски

Российские Ту-142 заметили в зоне ПВО Аляски

Американские военные заметили два российских дальних противолодочных самолета Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски.

Как сообщает Командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), это произошло около 19:00 по североамериканскому восточному времени (3:00 мск).

Командование NORAD на Аляске идентифицировало и отследило два российских морских патрульных самолета Ту-142, вошедших в опознавательную зону ПВО Аляски.

Американцы подчеркнули, что российские военные самолеты оставались в международном воздушном пространстве и не нарушали границ США и Канады.

В Минобороны РФ объяснили, что самолеты выполняли обычный тренировочный полет над Беринговым и Чукотскими морями. Они находились в воздухе 11 часов, за это время преодолели более 8 тыс. км. Экипажи тренировали навыки полета над безориентирной местностью и пилотирования в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации. Ту-142 сопровождали высотные истребители МиГ-31БМ.

15 января МИД России сообщил, что Москва вслед за Вашингтоном выходит из Договора по открытому небу (ДОН) в связи с отказом другой стороны договариваться и искать компромисс. В министерстве иностранных дел сообщили, что соответствующие процедуры уже начались. Самолеты Ту-214ОН, использовавшиеся в качестве наблюдательных в рамках договора, станут разведывательными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share