Политика

Военные определились, как будут использовать самолеты "открытого неба" после выхода из договора

Военные определились, как будут использовать самолеты "открытого неба" после выхода из договора

Два самолета Ту-214ОН, использовавшиеся в качестве наблюдательных в рамках Договора по открытому небу, станут разведывательными — такую версию высказали источники РИА "Новости" в военно-дипломатических кругах.

По данным собеседников агентства, воздушные машины изначально проектировались под возможность модернизации. Речь идет о ценных самолетах, которыми "никто не станет разбрасываться".

Пока Россия не вышла из договора окончательно, Ту-214ОН будут оставаться в резерве. После этого на них установят современную радиоэлектронную технику и проверят на практике возможность их применения в разведывательных целях. Одно из дополнительных применений, которое гарантированно останется доступным, — тот же контроль, который они осуществляли ранее, но уже над территорией России, над своими объектами.

15 января МИД России сообщил, что Москва вслед за Вашингтоном выходит из Договора по открытому небу (ДОН) в связи с отказом другой стороны договариваться и искать компромисс. В Министерстве иностранных дел сообщили, что соответствующие процедуры уже начались.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share