Общество

"Хватит причитать, что все нападают на русских": канадский лыжник призвал Большунова вести себя по-чемпионски

"Хватит причитать, что все нападают на русских": канадский лыжник призвал Большунова вести себя по-чемпионски

Канадский лыжник Девон Кершоу в своем подкасте на Faster Skier прокомментировал события вокруг россиянина Александра Большунова, произошедшие на этапе Кубка мира в финском Лахти. Он упал на последнем спуске перед финишем скиатлона вместе с норвежцем Хансом Кристером Холундом и повздорил с финном Йони Мяки на финише эстафеты.

По мнению Кершоу, в первом инциденте полностью виноват россиянин.

В скиатлоне Большунов шел слишком близко к норвежцам. Не понимаю, чему Бородавко учит своих лыжников, таких как Червоткин и Большунов: они заезжают другим чуть ли не в задницу. Именно это привело к столкновению с Холундом. Виноват был россиянин — на 100%.

Канадец отметил, что Большунов "был в ярости" после гонки, что могло повлиять на его настроение во время эстафеты на следующий день.

"Мяки слегка нарушал правила, пошел слишком далеко в сторону, и он это сам понимает. Но заслужил ли он того, что его потом размазали? Пожалуй, нет. Финн провел лучшую гонку в своей карьере. Он вышел на финиш лидером и закрыл дверь для Большунова, поджал россиянина. В этот момент Александр потерял голову. Он как сумасшедший начал махать палкой... Дальше человек въезжает на полном ходу в соперника. Это уже НХЛ! Безумие!" — поделился своим видением случившегося Кершоу.

Поступок Большунова он назвал глупым и омерзительным и отметил, что Мяки мог получить травму при столкновении. Канадец призвал Большунова, которого считает лучшим лыжником прошлого и нынешнего сезонов, вести себя так, как подобает чемпиону.

Хватит причитать: "Ой, все нападают на русских. Ой, никто не проявляет к нам уважения, которого мы заслуживаем". Начни вести себя как гребаный чемпион! А не как киска! То, что он сделал, — это просто безумие. Я серьезно. Желтый биб, лучший лыжник мира, и он так себя ведет!

Как писал Ruposters, ранее Большунов принес извинения за свое поведение на этапе Кубка мира.

Девон Кершоу — чемпион мира 2011 года в командном спринте, победитель этапов Кубка мира, участник четырех Олимпиад (2006, 2010, 2014, 2018) и семи чемпионатов мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share