Общество

Большунов извинился за инцидент с финном на Кубке мира

Большунов извинился за инцидент с финном на Кубке мира

Российский лыжник Александр Большунов извинился за свои действия во время эстафеты на этапе Кубка мира, из-за которых пострадал финн Йони Мяки.

Заявление выпустила Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР).

От лица АЛВСР, Александр Большунов и Елена Вяльбе приносят свои извинения за реакцию Александра в отношении финского лыжника Йони Мяки во время мужской эстафеты... Враждебность не является частью духа российской команды, и мы высоко ценим принцип "честной игры" во всех аспектах. Поэтому Александр Большунов извинился перед Йони Мяки, и АЛВСР направила в Финскую лыжную ассоциацию официальное письмо с извинениями.

В АЛВСР выразили надежду, что самоотверженность, упорный труд и результаты спортсменов, а также красота лыжных гонок "вернутся в центр внимания и продолжат восхищать" фанатов по всему миру.

24 января в эстафете на этапе КМ Александр Большунов ударил палкой финского лыжника Йони Маки, а затем сбил после финиша. Жюри решило дисквалифицировать Большунова за неспортивное поведение и лишило его команду бронзы. Вторая команда российской сборной, финишировавшая четвертой, поднялась на третью строчку.

Как писал Ruposters, Мяки решил не подавать заявление в полицию на Большунова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share