Политика

"Нафтогаз" захотел получить от России оплату $3 млрд долга путем прямых поставок газа

"Нафтогаз" захотел получить от России оплату $3 млрд долга путем прямых поставок газа

"Нафтогаз Украины" предложил "Газпрому" рассмотреть вариант погашения долга примерно в $3 млрд, возникшего согласно решению Стокгольмского арбитража, путем прямых поставок газа в страну. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

"Мы готовы конструктивно рассматривать предложения "Газпрома" по выполнению решений Стокгольмского арбитража и соответствующего мирового соглашения. На сегодняшний день по окончательным и обязательным для исполнения решениям Стокгольмского арбитража, которые определены в нашем контракте с "Газпромом" как механизм разрешения споров, "Газпром" должен заплатить "Нафтогазу" примерно $3 млрд", - написал Витренко в Facebook.

По его словам, Киев предпочел бы получение денежных средства, но готов рассмотреть предложение по выплате долга поставками газа.

Как сообщал Ruposters, ранее "Нафтогаз" попросил российский "Газпром" описать, как тот будет возвращать долг в $3 млрд, возникший согласно решению Стокгольмского арбитража. Глава Министерства энергетики России Александр Новак назвал "абсурдными" новые иски украинского "Нафтогаза".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share