Политика

"Нафтогаз" попросил "Газпром" рассказать, как тот будет возвращать долг

"Нафтогаз" попросил "Газпром" рассказать, как тот будет возвращать долг

Украинская компания "Нафтогаз" попросила российский "Газпром" описать, как тот будет возвращать долг в $3 млрд, возникший согласно решению Стокгольмского арбитража. На сайте "Нафтогаза" говорится, что этот вопрос был поднят в Брюсселе на трехсторонних переговорах с участием ЕС.

В пресс-релизе рассказывается, что российская сторона первой подняла вопрос об урегулировании вопросов по части арбитражей. В ответ ей предложили рассказать, как будет возращаться долг Украине.

Нафтогаз предложил Газпрому официально передать свое видение вариантов погашения задолженности почти в 3 млрд долл., которая возникла по результатам Стокгольмского арбитража и решения других открытых вопросов. Никаких официальных предложений от российской компании по этому поводу Нафтогаз пока не получал.

Глава украинской компании Андрей Коболев дополнительно поблагодарил Еврокомиссию за проделанную работу в сфере достижения компромисса, а также за "поддержку твердой позиции Украины относительно безальтернативности внедрения прозрачных европейских правил в транзите российского газа по территории Украины".

Как сообщал Ruposters, в Амстердаме по иску Украины арестовали 100% акций оператора "Турецкого потока".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share